среда, 30 июля 2014 г.

Дело Горбачева длится более двух лет

В свое время известный американский фокусник и профессиональный юморист Роберт Орбен очень верно подметил: «Детективные сериалы заканчиваются в самый подходящий момент – после ареста преступника и до вынесения судебного приговора».


Детективная история развала Советского Союза, обернувшаяся величайшей геополитической катастрофой XX века, длится с 1985 года, когда к власти пришел Михаил Горбачёв. Маргарет Тэтчер быстро поняла, что «с этим парнем можно иметь дело». И дело по демонтажу советской системы, уничтожению научного, культурного, военного потенциала огромной страны пошло как по маслу. Перестройка, гласность, рыночные отношения. Под прикрытием этих демократических штампов шла планомерная работа по развалу советской державы.



По итогам деятельности М.С. Горбачева на посту президента СССР , 4 ноября 1991 года в его отношении было возбуждено уголовное дело за измену Родине по статье 64 Уголовного кодекса РСФСР.

Однако продолжения расследование не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.С. Трубин, по личному указанию Горбачева М.С., отменил решение начальника Управления Генеральной прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности В.И. Илюхина. Тихо, без лишнего шума и освещения в «свободной прессе», освобожденной от «тотальной цензуры» ненавистного коммунистического строя.

20 лет никто не вспоминал о преступных деяниях Горбачёва на высшем посту СССР в юридической плоскости. Пока Профсоюз граждан России не потребовал возобновить уголовное дело против Горбачева от 1991 года... В январе 2012 года в Следственный Комитет РФ было подано заявление с просьбой возобновить расследование уголовного дела в отношении М.С. Горбачева.

В заявлении был указан целый перечень преступных деяний Горбачева на посту президента СССР.

Однако Следственный Комитет заявил, что этот вопрос вне его компетенции. И началась игра в «футбол». Отказ последовал и из Федеральной Службы Безопасности РФ, и из Генеральной Прокуратуры РФ. С последней ПГР уже больше года ведет судебные разбирательства по поводу незаконного, как мы считаем, отказа в возбуждении уголовного дела в отношении предателя интересов своей страны и народа.

За без малого полтора года ушло на прохождение судебных разбирательств в районном, городском судах. В апреле была подана надзорная жалоба в Верховный Суд РФ. На днях из Верховного Суда РФ пришло постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы за подписью судьи Шмаленюк С.И.

Цитирую:
«Из представленных судебных документов следует, что, подавая заявление о возбуждении уголовного дела Дедова Д.А. выражала несогласие с решениями должностных лиц Генеральной прокуратуры СССР о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Президента СССР Горбачёва М.С., не указывая каких-либо доводов и обстоятельств, свидетельствующих о совершенном или готовящемся преступлении, которые подлежали бы соответствующей новой проверке в установленном ст.ст. 144-145 УПК РФ порядке».
Ключевое словосочетание «которые подлежали бы соответствующей новой проверке». Из этого следует, что судьи, рассматривающие дело Профсоюза граждан России против Горбачёва, мало того, что знакомы с доводами ПГР, доказывающими преступления Горбачёва на посту президента Советского Союза, но и знакомы с материалами уголовного дела, возбужденного в ноябре 1991 года прокурором СССР Илюхиным В.И. (которое так и не было представлено в Тверской районный суд г. Москвы для ознакомление заявителю, несмотря на неоднократные требования – прим. авт.). Такая формулировка косвенно доказывает, что ничего нового судьи не увидели. Они не отрицают, что перечисленные факты в заявлении Дедовой Д.А. имели место быть! И при этом служители Фемиды не видят оснований для пересмотра и возобновления уголовного преследования Горбачёва!

Будто и не было миллионов сломанных судеб.
Будто бы не было кровопролитных войн в Закавказье, Молдавии и Таджикистане.
Будто бы не было развала армии.
Будто бы не был «потерян» золотой запас СССР.
Будто бы не была потеряна Родина.

Профсоюз граждан России, как и десятки миллионов людей на постсоветском пространстве, считает главным виновником всех бед человека, которому было вверено управление страной. Горбачёв предал интересы свое народа. Изменил Конституции, нарушил целый ряд законов СССР, даже не попытавшись предотвратить гибель Советской державы. Трус или предатель? Вопрос риторический. И то, и другое является позором. И требует юридической оценки.

Нам очень не хочется верить, что в судах Российской Федерации сплошь и рядом заседают апологеты и последователи Горбачева, продолжающие Перестройку и воплощающие либеральные идеи своего «учителя». Мы рассчитываем на взвешенную и справедливую оценку деятельности мистера Горби в бытность его президентства.

Наш адвокат – Михаил Герасимов, – который ведет дело Профсоюза граждан России против Горбачёва, сегодня готовит надзорную жалобу на имя председателя Верховного Суда Российской Федерации Вячеслава Михайловича Лебедева.

Независимо от того, какой ответ даст Верховный суд РФ, свою оценку деятельности Горбачеву дал народ. Экс-президент Союза Советских Социалистических республик, лично разваливший вверенное ему государство, нарушивший Присягу и Конституцию своей страны, навсегда останется в истории трусом и предателем. Это станет уроком будущим руководителям страны. Наши дети должны знать, «благодаря» кому их отцы и матери, дедушки и бабушки остались без Родины, без работы, средств к существованию, без уверенности в завтрашнем дне. Они должны знать это, чтобы не повторять плачевного опыта. Не зря говорят, предупрежден — значит вооружен.

P.S. Текст надзорной жалобы на имя председателя Верховного Суда Российской Федерации